>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: iautow汽车资讯网 >> 汽车新闻 >> 正文
  特斯拉申请新专利 15分钟就能更换动力电池           

特斯拉申请新专利 15分钟就能更换动力电池

作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2017/9/19 13:26:45

 

近日,海外媒体曝光了特斯拉关于快速更换动力电池方面的新进展,最新研发的电池交换机,可以在15分钟内更换电池。据悉,特斯拉已经为这项技术递交了专利申请。

其实在2013年,特斯拉就有快速更快动力电池的想法,最初的“愿景”是90秒钟完成,但实际执行无法实现。此次曝光的电池交换机经过了一系列改进,最直观的优势有三点:一是技术人员更容易操作;二是将车辆举升,便于检查电池组整体的情况;三是交换机本身的体积更紧凑,可移动性较强,且占地面积不大。

这套电池交换机的出现,将填补特斯拉超级充电站的空白区域,应对“被动”没电的紧急情况,或是“主动”提升出行效率的用户诉求。现阶段只适用于MODEL S和MODEL X两款车型,暂时不支持MODEL 3。

汽车新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个汽车新闻:

  • 下一个汽车新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:汽车资讯网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。 站长:

    汽车资讯网_汽车报价_汽车新闻_汽车信息_汽车图片